初挑戦

今日の夕ごはん
 # おかゆ
 # ゆで鶏の梅肉和え
 # 昆布の佃煮
 # ほうれん草のおひたし

c0102975_7553033.jpg



c0102975_7554723.jpg










親友から、結婚祝いにフィスラーの圧力鍋が届き、早速使ってみることに。
8リットルの大容量の鍋で、何を作ろうか、と考えて、やってみたのは、丸鶏のゆで鶏。

c0102975_7584550.jpg


持つのも重い鶏をなべに入れて、
蓋をきっちり閉めて、火にかけます。






c0102975_81822.jpg

きっちり表示時間をはかって火をとめたら、
自然に冷めるのを待って、
トレイに移して、ほぐした身を梅肉の上へ。





丸鶏を扱うのは初めて。
調理前の鶏を持つのは勇気が要りましたが、出来上がりは上々。

圧力鍋の良さを力説していた親友に、早速、報告メールを送りました。
[PR]
by SammysKitchen | 2006-10-21 22:53 | 夕食


<< オクラは冷凍庫に あたたかいおそば >>