鶏肉の酒蒸し

今日の夕ごはん
 # 鶏肉の酒蒸し
 # 青梗菜の味噌いため
 # マグロの角煮
 # ごはんとお味噌汁
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左側が、鶏肉の酒蒸し。

鶏のもも肉を広げて、皮と余分な脂肪を取り除いたら、皮がついていた方を上にしておきます。
そこに大葉を1~2枚ほど広げて乗せ、巻いていきます。
巻き終わりを下にして、耐熱容器に並べます。
 * 丁寧にするなら、巻いた鶏肉をタコ糸で縛って形を整えます。
    楊枝でとめるだけでも、OKです。
そこに、しょうがの千切り、葱を3~4cmほどの長さに切ったもの、醤油、酒をかけて、ラップをして2分ほど電子レンジにかけます。
上下をひっくり返して、また、1分ほど電子レンジにかけて、火が通ったら出来上がり。
少し冷ましてから切り分けます。

鶏肉が柔らかく仕上がって、おいしいです。
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by SammysKitchen | 2006-11-21 21:15 | 夕食


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