にんじんと牛肉の煮込み

今日の夕ごはん
# にんじんと牛肉の煮込み
# ホットサラダ
# バゲット
c0102975_16295190.jpg


以前こちらで見て、試してみたかった料理を作ってみました。

味付けが、白ワイン、コンソメ、塩、胡椒だけなので、きちんと味がつくのか心配しましたが、
弱火でことこと煮込むこと1時間。
いい感じに野菜が溶けて、スープとなじみ、ほんのり甘く、濃厚な味に。
お肉も、スプーンで切れるほど柔らかく仕上がりました。

カフェごはん、という感じで、きりっと冷えた白ワインがよく合いそうです。



♪ Please Click HERE ♪
このブログは、レシピブログに参加しています。
[PR]
by SammysKitchen | 2007-01-30 23:28 | 夕食


<< 豆乳鍋 デニッシュ >>