角煮 たっぷりのグリーンビーンズ添え

今日の夕ごはん
 # 豚の角煮 たっぷりのグリーンビーンズ添え
 # 海草とお豆腐のサラダ
 # こんにゃくのピリ辛煮

     “グリーンビーンズ添え”ではなくて、正確には“グリーンビーンズの角煮のせ”。
              角煮は、たくさん作って冷凍してあったもの。
    グリーンビーンズは硬めに茹でた後、油を薄く引いたフライパンで軽く炒めました。
c0102975_158583.jpg


                  こんにゃくのピリ辛煮は、箸休めに。
c0102975_15114644.jpg


 <こんにゃくのピリ辛煮の作り方>
   こんにゃくは一口大にちぎって、茹でこぼす。
   ごま油を熱した鍋で炒め、ちりちりっと音がしてきたら、火を弱め、
   だし汁、砂糖、醤油、各少々、小口切りの唐辛子を加えて、炒り煮にする。


今日のグリーンビーンズは、オーガニックの野菜を扱うスーパーで購入。
そのせいか、しゃきしゃきして、味付けもしていないのに、しっかりした味がしました。




♪ Please Click HERE ♪
このブログは、レシピブログに参加しています。
[PR]
by SammysKitchen | 2007-02-08 22:07 | 夕食


<< ぺペロンチーノとCARAMEL... 好きなものばかりのスープ >>