今日の夕ごはん
# 豚の角煮 たっぷりのグリーンビーンズ添え
# 海草とお豆腐のサラダ
# こんにゃくのピリ辛煮
“グリーンビーンズ添え”ではなくて、正確には“グリーンビーンズの角煮のせ”。
角煮は、たくさん作って冷凍してあったもの。
グリーンビーンズは硬めに茹でた後、油を薄く引いたフライパンで軽く炒めました。
こんにゃくのピリ辛煮は、箸休めに。
<こんにゃくのピリ辛煮の作り方>
こんにゃくは一口大にちぎって、茹でこぼす。
ごま油を熱した鍋で炒め、ちりちりっと音がしてきたら、火を弱め、
だし汁、砂糖、醤油、各少々、小口切りの唐辛子を加えて、炒り煮にする。
今日のグリーンビーンズは、オーガニックの野菜を扱うスーパーで購入。
そのせいか、しゃきしゃきして、味付けもしていないのに、しっかりした味がしました。
♪ Please Click HERE ♪
このブログは、レシピブログに参加しています。