今日の朝ごはん
# 目玉焼き
# チキンと野菜の炒め物
# かぼちゃのスープ
休日の朝はゆっくりと起きて、ゆっくりと食事。
朝食にはコーヒーが定番ですが、今日は、食後にお茶を入れました。
ポットは、BODAMのもの。
お茶の色がきれいで、気に入っています。
かぼちゃのスープは、
薄切りのたまねぎとかぼちゃをバターで炒めて、
たまねぎがしんなりしたら、スープの素と、材料が半分隠れるくらいの水を加えて、
かぼちゃがやわらかくなるまで煮たら、牛乳を入れて、塩、こしょうで味を調えて出来上がり。
簡単で、おいしい。
とろりとしていて冷めにくいので、寒い朝に飲むと温まります。
やわらかく、やさしい味のスープです。