今日の夕ごはん
# オムライス
# キャベツとベーコンのスープ
昨日の残りの鶏肉を使って、初☆オムライスです。
あらかじめ、チキンライスを作っておき、その上にオムレツをのせる方法で作りました。
オムレツは、1人分ずつ作ったほうがうまくいくような気がするので、
1つずつ作っています。
☆材料☆
・ ごはん 1膳分
・ 玉ねぎ 1/2個
・ 人参 1本
・ 鶏肉
・ トマトケチャップ
・ 塩・胡椒
・ たまご 4個
・ 牛乳
・ バター
☆作り方☆
1. 玉ねぎ、人参は、みじん切り、鶏肉も少し小さめに切っておく。
2. フライパンに油をひき、1を炒める。
3. 火が通ったら、ご飯を入れて炒めあわせ、トマトケチャップ、塩・胡椒で味付けし、
それぞれのお皿に盛り付ける。
4. たまご2個をボールに割りいれ、少量の牛乳を加えて、よく溶いておく。
5. フライパンにバターをひき、柔らかなオムレツを作る。
6. お皿に盛ったご飯の上に、5を乗せて、できあがり。
7. 4、5、6、を繰り返す。
オムライスに添えたスープは、キャベツとベーコンの定番のもの。
ベーコンは、Trader Joe'sで見かけた“Apple Smoked Bacon"を使ってみました。
油っぽさや臭みがなく、でも、しっかりと味わいがあって、
いつものスープも一味違った仕上がりになりました。
♪ Please Click HERE ♪
このブログは、レシピブログに参加しています。