友人と彼と3人で、雨のサンフランシスコへ。
フィッシャーマンズワーフの
Boudin Backeryでお昼ごはん。
以前から一度食べてみたかった、
サンフランシスコ名物。
なかなか機会がなくて、やっと実現しました!
パンに入れるスープは、3種類からセレクト。
迷わず、クラムチャウダーを。
周りはしっかり、中は柔らかなパンの中に、スープがたっぷり。
クラムチャウダーの甘みをパンの酸味が、
サワードゥウの酸味をスープの甘みが、上手に引き立てていて、全然食べ飽きない味。
スープもしっかり食べ応えがあって、まさに“食べる”という感じです。
クラムチャウダー、まだ作ったことがないので、ちょっと挑戦してみたくなりました。
まずは、レシピを探さなくちゃ。
店内には、お土産用に、
パン4個、クラムチャウダーの缶詰2つ入ったボックスが売っていました。
自分用に買ってもよかったかも、と、お店を出てから思ったりして。
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